国际教育学院召开校友与留学生“回顾・展望”交流座谈会

发布日期:2023年05月05日 17:28    作者: 庞明聪  编辑:陈春梅  点击:

4月25日下午,国际教育学院在东区挂榜书院召开了“回顾・展望”校友与留学生交流座谈会,国际教育学院副院长韦铁源,教师陈春梅、庞明聪,校友苏丽娜及20名返校留学生参加了座谈。

苏丽娜来自老挝甘蒙,于2019年毕业,目前在玉林创业。她分享了自己在玉林师范学院求学生涯的点点滴滴,以自己的切身经历去引导和鼓舞在校留学生,并建议大家努力学好中文,为自己将来的职业规划打下扎实的基础,同时要遵守中国的法律与交通规则。

会上,韦铁源强调,留学生要确定目标,经常反思自己在生活和学习上的不足,积极参加院校举办的各种活动,不断地提高自己的中文水平和专业知识。

留学生们对苏丽娜校友经验的分享表示真诚的感谢,并就自己在留学生活学习中遇到的问题向在场领导老师提问。领导老师依次进行耐心的解答,并表示今后会多举办各种活动,为大家创造一个良好和谐的学习氛围。