泰国宋卡王子大学(素叻他尼分校区)代表团到访我校

发布日期:2023年09月01日 18:14    作者:   编辑:王春蓉  点击:

8月31日,泰国宋卡王子大学(素叻他尼分校区)校长助理Dr.Tule Sirikitputtisak一行4人到我校访问。我校文学与传媒学院副院长郑立峰及国际交流处韦媛媛老师热情接待了来宾,双方在我校东校区新民楼C214会议室进行座谈。

会上,郑立峰对代表团一行的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、师资队伍、专业结构、合作交流等方面对学校及文学与传媒学院作了简要介绍。他表示两校自建立合作以来,我校已选送2批次汉语国际教育专业的学生到该校学习(实习),希望今后双方能够进一步拓展在师资培养、科研合作、短期实习实训等方面的合作,不断深化两校的务实合作。

Dr.Tule Sirikitputtisak对我校的热情接待表示感谢,并对我校赴该校学习(实习)的学生表示高度赞许。随后,双方重点就教师科研合作及互派学生短期实习等合作事项进行了交流探讨。

据悉,2023年秋季期泰国宋卡王子大学(素叻他尼分校区)选派了24名学生到我校进行为期一学年的中文学习,这也是该校首次派出商务汉语专业学生到我校留学。