柬埔寨驻中国留学生会代表团访问我校

发布日期:2023年11月06日 16:03    作者:   编辑:王春蓉  点击:

11月3日上午,柬埔寨驻中国留学生会创始人兼理事长吴天等一行3人来访我校。国际交流处副处长韦铁源热情接待了来宾。双方在文科楼409会议室座谈交流。国际交流处相关负责老师以及我校柬埔寨留学生参加座谈。

会上,韦铁源向柬埔寨驻中国留学生会一行介绍了我校的办学历史、师资力量、办学条件、合作交流等方面的详细情况,并重点介绍了学校的国际教育发展情况。他表示,十多年来,学校共培养各级各类留学生1400余人次,生源主要来自泰国、越南、老挝、柬埔寨等东盟国家,近年来拓展到俄罗斯、乌克兰、土库曼斯坦、喀麦隆等国家。我校的留学生毕业后,一部分考取了广西师范大学、上海外国语大学、四川大学、浙江师范大学等高校研究生,一部分在中老铁路局、老挝金石建筑有限公司、老挝发展银行、泰国黎府皇家大学等单位工作,学校的留学生培养质量得到广泛认可。2020-2022年,我校连续三年荣获“广西高校来华留学教育优秀单位”。

吴天对我校在国际教育领域取得的成绩表示赞赏。他指出,创立柬埔寨驻中国学生会的初衷是推动更多柬埔寨青年到中国留学,通过中柬青年之间的交流互动,促进中柬两国的民心相通和世代友好。他表示,此次访问旨在与更多优秀中国高校建立合作,帮助柬埔寨青年学生搭建起来华留学和文化交流的平台,进一步加强和促进中柬青年的友好交流。

随后,双方就来华留学生奖学金项目展开详细讨论,均表示非常期待能够通过合作共同推进中柬两国的教育人文交流与合作。

会后,我校柬埔寨留学生分享了在校学习和生活的感受,他们表示,学校优美的校园环境、便利的设施条件和老师认真负责的教学给他们留下了深刻的印象。他们会好好珍惜来中国留学的机会,学好中文、了解中国文化,争当中柬两国的友谊桥梁。