首页 > 新闻动态 > 正文

学校举行留学生泼水节活动

发布日期:2024年04月17日 15:11    作者:   编辑:王春蓉  点击:

为促进文化交流,增进中外学生友谊。4月16日下午,学校在兰园4栋宿舍旁篮球场举行留学生泼水节活动,副校长石维有出席活动,保卫处处长、国际交流处负责人、相关教师以及全体留学生、本校生代表参加活动。

石维有对来自泰国、老挝、柬埔寨、缅甸的留学生致以节日问候,他鼓励留学生积极融入玉林师范学院大家庭,充分利用学校优越的语言环境和学习资源,努力学习,在实现梦想的同时,积极推动中外友谊和文化交流。

本次活动融入了滴水祈福、留学生才艺展示、师生共跳南旺舞以及泼水祝福等元素。活动现场气氛热烈,同学们欢歌笑语,尽情泼水狂欢,感受着泼水节的无限激情与魅力,互相传递着欢乐与祝福。

来自泰国的留学生表示:“泼水节对我们来说就像中国的春节一样重要,非常感谢学校对我们节日的重视,让我们感受到了快乐和温暖,也加深了我们和中国朋友的交流。”

本次活动不仅让留学生体验到了浓厚的节日氛围,增强了归属感,还为中外学生搭建了文化交流的桥梁。


上一篇:我校与日本华美产业会社召开座谈会

下一篇:我校召开2024年春季期留学生座谈会