首页 > 新闻动态 > 正文

我校留学生积极参与首届广西高校国际学生广西民族传统体育运动会

发布日期:2024年04月25日 10:36    作者: 苏袁  编辑:庞明聪  点击:

校留学生积极参与首届广西高校国际学生广西民族传统体育运动会

近日,由广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会主办的首届广西高校国际学生广西民族传统体育运动会暨中国文化体验活动在广西师范大学落下帷幕。玉林师范学院共有八名留学生参加,展现了我校留学生对体验中国文化及广西民族传统体育运动的热情。

本次运动会共设置了板鞋竞速、抛绣球、花键、竞速舞龙四个项目。比赛结束后,主办方还安排了文化体验活动,带领留学生们参观了靖江王府和东西巷等文化场馆。

本次活动展现了我校留学生良好的运动素养,深化了我校留学生对广西区情的了解,促进了中外学生融合交流,推动了国际学生“感知中国”教育工作的落实。