“探山水之美,寻文化之路”玉林师范学院来华留学生“感知中国”研学活动

发布日期:2024年05月28日 11:01    作者: 韦玫  编辑:韦玫  点击:

2024年5月22日,国际教育学院45名留学生在老师的带领下赴桂林开展为期3天的“感知中国”研学活动。

undefined

广西桂林市以“山清、水秀、洞奇、石美”著称,更以“桂林山水甲天下”而闻名世界。在研学活动期间,留学生们既欣赏了桂林的美景,深入了解了桂林的厚重历史,又体验了中国的非遗文化,收获满满当当。通过此次研学活动,留学生们纷纷表示,对中国文化又有了更深刻的了解,中国地大物博,文化博大精深,这给他们更大的学习动力。

undefined

国际教育学院通过持续开展留学生“感知中国”系列活动,创设“留学中国”品牌建设,组织留学生参加感知中国社会实践和文化体验活动,深入开展来华留学生中国国情教育,在实践感知的过程中,让留学生了解真实、立体、全面的中国,讲好中国故事,传播中国声音。

undefined

通过丰富多彩的实地体验,不断加深留学生对中国社会发展的理解和认同,激发留学生的在华学习热情,努力使自己成长为精通汉语、专业知识过硬、熟悉中华文化的优秀的专业化国际化人才。