我校举办中外师生欢庆中秋活动

发布日期:2024年09月23日 10:56    作者: 彭嘉琪 梁艺馨 陈春梅  编辑:王春蓉  点击:

为庆祝中秋节,促进中外文化交流,近日,我校在东校区千喜鹤美食城举办以“中外同月明,共享中秋情”为主题的欢庆活动。副校长石维有、国际交流处处长、国际教育学院的教师和辅导员、外教以及我校留学生参加活动。

石维有代表学校向到场的中外师生致以诚挚的问候和祝福。他指出,中秋节在中国传统节日中有着重要地位,在促进中外文化交流方面也发挥了桥梁作用。

活动在开场舞《满月节》中拉开序幕,诗词朗诵《诗意中国》、歌曲《Fly to your heart》《童话》《素颜》、舞蹈《泰国四部曲》《NBU SHOW》轮番上演,让现场氛围达到了高潮。表演还穿插了游戏环节,留学生们积极参与,在游戏中收获了快乐和友谊。

最后,中外师生一起分享月饼并合影留念,一块块月饼蕴含着学校领导老师对学生的问候和祝福,也承载着中国传统文化的独特魅力。留学生们对学校领导老师的关心和祝福表示感谢,同时表达了对中国传统文化的赞美与喜爱。