国际教育学院召开留学生新生座谈会

发布日期:2024年10月08日 11:15    作者: 梁艺馨 陈春梅  编辑:王春蓉  点击:

为深入了解我院留学生新生在校学习和生活情况,更好地开展留学生教育管理工作,9月27日下午,国际教育学院院长韦铁源,留学生招生与管理科教师以及23名泰国留学生在崇德楼A303召开座谈会。

韦铁源首先对留学生们表示热烈欢迎,并一一询问了他们目前在校的生活和学习情况。留学生们表示,由于刚来校不久,还不太适应玉林的饮食,且汉语水平有限,很多时候他们能够听懂别人说的话,却回答不上来。此外,留学生反映部分课程难度比较大,学习上存在一定困难。

针对留学生们在生活和学习中存在的问题,韦铁源逐一作出了回复。他强调,留学生们应好好利用课堂学好汉语,做到课前预习、课中认真听课和课后及时复习。同时,希望留学生们能够充分利用现有的语言环境,掌握学习语言的有效方法,结交中国朋友,多听、多读、多说、多交流,努力学好汉语和中国文化。他还提出将在每周四下午设置院长时间,为留学生们答疑解惑,帮助他们解决生活和学习上的困难。另外,临近国庆假期,韦铁源特别提醒留学生们注意出行安全,并强调一定要遵守中国法律法规。

本次座谈会的召开,体现了学院对新生的人文关怀,同时也拉近了留学生与学院领导和老师之间的距离,为留学生们提供了各方面的关心和指导,对提高留学生的教育质量,保障其学习生活及出行安全等方面具有重要意义。