国际教育学院召开国庆节假期安全教育主题班会暨留学生法律知识宣讲会

发布日期:2024年10月08日 11:45    作者: 梁艺馨 陈春梅  编辑:王春蓉  点击:

9月29日下午,国际教育学院在崇德楼A303教室召开2024年秋季学期国庆节假期安全教育主题班会暨留学生法律知识宣讲会,本次会议由辅导员梁艺馨主持,国际教育学院全体留学生参加会议。

梁艺馨告知学生们放假时间安排,围绕假期安全、校纪校规等方面内容开展教育,并对全体留学生提出几点要求:一是要严格遵守宿舍纪律,不得出现晚归、夜不归宿、留宿他人等违纪行为;二是假期离校要严格履行请假销假制度;三是要提高交通安全意识,遵守交通规则,注意出行安全;四是增强网络安全意识,提升对不良网络借贷和电信诈骗的防范能力;五是增强疾病防控意识,养成良好的生活习惯。全体留学生认真聆听并签署了国庆节假期安全承诺书以及填写假期去向表。

随后,玉林市公安局出入境管理支队民警谢艳芹警官为留学生们讲解中国法律法规知识,谢警官重点强调了留学生们出境和入境要及时上报并去派出所登记、留学生勤工俭学等签证相关的法律法规,并向在座留学生们发放已办理好居留许可证的护照原件。此次知识宣讲会,帮助留学生们明确获得居留许可后的相关注意事项,进一步加深留学生对我国法律法规和有关治安管理条例的理解与认知,树立法律和安全防范意识,同时加强了警校联动,携手共筑平安校园。